Mala herba cito crescit

Инет - подобье гиблый древний Рим,
Подобно маски всем владеют.
Пустышный хакер - пилигрим,
Средь мусора важнеет.

Топя себя зеркально в омут,
С собою тащит окруженье.
В посыл никчемности из смут,
К безличию обмана, где ложь есть вооруженье.

Инет из тех начал,
Где зверь подобно зверю.
Не напиши похвал,
Получишь по лбу вирта дверью.

Инет уже не сходство,
Из века прошлого письмам.
От пошлого кокетства,
Прочтешь не уважение к родным словам.

Инет - весь желтый от абсурда,
Издевка где попытка утвердится.
А не пора ли скинув маски - морды,
Став искренним, от бреда отлепиться?

Где вера в альтруизм,
Когда понятье друг,
Не просто галочки и символизм,
А верный без амбиций круг?

Устал о том всё думать,
Брезгливо плюнул в монитор.
Друзей пошёл стихи читать,
Из их сердец я слышу чистый хор!
. . . . . . . .
Mala herba cito crescit (сорная трава быстро растет. лат)


Рецензии