Моя тишина

МОЯ ТИШИНА
 
Я пришёл к опушке леса –
Повстречаться с тишиною,
Смолкли прежние заботы,
Только тень была со мною.

Зябко стыла, сознавая,
Что надолго, уже вечер,
Скоро Солнце сядет вовсе –
Улетела, не перечил… 
 
На закате, по болотам,
Что-то скромно зашуршало –
Камыши шептала вяло
Свои вирши, камышами

Нежно иволги играли,
Голос звонкий не скрывая,
Солнце хитро улыбалось
Над минувшими грехами.

Очень скоро зори спели –
Как черешни ранним летом,
Занавесив небо шторой,
Свет закатный, неприметно 

В ночь устлал себе дорогу –
Отдыхать, унять усталость, 
Темнота пришла на смену,
Звёзд зажглось уже немало…
   
Я надеялся увидеть
В темноте той первозданной
Что утеряно когда-то –
Образ милый и желанный.

Тучи мраком шевелились,
Шелестели еле слышно,
Дождь шушукался с травою –
Чуть дыша, но я услышал…
   
Тех шагов знакомых звуки –
Тишина вновь подходила,
Извинилась и шепнула:
«Ты прости, я не забыла,

Что ты ждёшь меня и веришь
В наши чувства, в наши мысли…
Обними меня! Покрепче!!
Не ищи какого смысла!!!»   

2011.


Рецензии