Гори, свеча!

Гори, свеча,
Гори, не гасни!
Как много дел есть для тебя!
Ты освети сегодня праздник,
Согрей дыханием огня
Ты наши души,
Научи светить их,
Праздник всем дарить.
Погаснешь ты,
И затоскуем,
Погаснешь ты,
И околдует
Нас темнота...
Не сможем жить.
Гори, свеча,
Гори, не гасни!
Не затухай, не оставляй
Ты нас в неведении опасном,
Пылай ты истиной огня,
Что был подарен Прометеем,
На ранней зорьке тех времен,
Когда еще никто не верил,
Что путь счастливый всех нас ждет.
Что человек, пройдя сквозь годы
Лишений страшных и потерь,
Научится жалеть природу,
И пробираясь сквозь невзгоды,
Он станет лучше, ты поверь!
Гори, свеча,
Гори, не гасни!
И помни, свет твой не напрасно
Пылал...


Рецензии