Монолог любви
Простите, мадемуазель…
Ведь я помолвлен – право слово,
И Вы, увы – обручены…
Позвольте всё же тихо молвить:
Я Вас любил, люблю, и впредь –
Во мне то чувство не остынет…
Как подневольному к венцу
Идти – ведь я же и поныне
Живу лишь Вами только, но…
Но такова судьба – жестока!
И бьёт, и бьёт, и ранит в грудь –
И раны те свежи, глубоки…
Вы ведь не любите его…
Вы лишь боитесь прекословить,
Пойдёмте – конь мой запряжён,
И мы ускачем – ветер словно!
Ведь я гусар – в обиду Вас
Не дам я – как бы ни хотели,
Со мною шпага и… любовь –
Они помогут на дуэли!
…Благословенье Небесам!!!
Давайте руку – под вуалью
Вас не узнают – ночь темна –
Она сокроет нашу тайну…
* * *
Вот так бывало… так и впредь,
Надеюсь, станет – свято верю,
Что ни твердила бы молва –
Мы всё же люди! Мы не звери!!!
2012.
Свидетельство о публикации №112061007812