Возвращаются не путёвые

Возвращаются, поистертые.
 Поизбитые, под  шефе.
Возвращаются, мужья бывшие,
 К тем, кому не нужны уже.
На коленочках, на   попятную,
  Разрешения не спросив.
Да, обычно, годину пятую,
 Разменяв на постелях чужих.
Возвращаются, уж не гордые,
 Не кричащие - « эх вот я!»
Поистёртые, поседевшие,
 Только, бывшие уж, друзья.
Возвращаются, по задворочкам.
  Да калитками не скрипя.
Чтоб соседка, вдруг, через форточку,
 Не кричала – «Эх,  ты свинья!»
Не путёвые. Не любившие. 
Поиспившие  жития.
Возвращаются, мужья бывшие,
Вспомнив, где  - то,  была семья.
А семья то,  тогда и кончилась,
Когда выбрал разгул страстей.
Вот напасть и куда идти теперь,
От  невиданных новостей.
Ну, послушай, ну дай же, шанс ты мне.
Пожалей, что ли   наших детей.
Ах, права же, соседка в форточке,
 Та,  кричащая на свиней.


Рецензии