На Ваши комментарии, или - вечер
Какую силу мне привлечь,
Чтоб, в одиночестве скорбя,
Мой слабый разум мог извлечь
Питающую правду дня?
Любовь - стремление вовне.
Отождествляя каждый раз
С цветком, с картиной на стене,
С огнем твоих лучистых глаз,
Вбираю внешний мир в себя.
Страдая, снова понимаю,
Что ты есть я.
(Автора не знаю)
Картина Незнакомка В. Смоленской, стихи, присланные в комментариях,
соединяют впечатления и буквы ложатся на бумагу тайными знаками, кистью изящной руки.
Тона, полутона, симфония - вечной жизни реки…
***
Вечер ложится прозрачной вуалью
Тонкою лёгкою кисеёй света.
Лес изумрудом дыша,
Ловит последние солнца блики.
***
В стоянии равновеликом
Вечера и уходящего дня
Замерли на небе облака.
***
Упасть в глаз омут и тонуть,
До бездны, до дна опускаясь,
Дыхания не хватает, задыхаюсь!
Увидев глаза твои, пути нет назад.
***
Лепестки вишни летят
Белыми крыльями бабочки,
На зелёной траве ложатся узором,
Оставив после себя любви завязи.
***
Спеют вишни в саду,
Красным соком полнится глянец багряный,
Алой кровью готовый пролиться из губ,
Прикусивших слегка мякоть плода.
***
Почему?!
Почему?!
Почему?!
Стереть с памяти не могу
Выдох и вдох,
Бездонный, не отпускающий омут...
День, ото дня
Испепеляющему огню глаз твоих подлежу
В памяти моей жива, Незнакомка!
10.06.2012
Ольга Соколик
Свидетельство о публикации №112061007736