В детство

Мы лишь однажды бываем в детстве,
Намного позже  в него впадаем,
И пусть у времени просто в рабстве,
Мы детство в сердце своем читаем.

Припомнив "салки"- скреплю в суставах,
"Куда ты, старый?" - услышу окрик.
Я понимаю:  в годах-оковах
И жизнь я прожил, как этот дворик...

...Вот юный тополь листву раскинул,
Навстречу ливню  душой зеленой,
Да папкин плащ сорванец накинул,
Побёг к девчонке, в него влюбленной.

И пел Шаляпин в окне открытом,
Ночь в соловьях пролетала быстро.
Быть может мне и не быть поэтом,
Что б описать,  что такое детство...

...Давно уж тополь засох и сгинул,
Теперь парковка парит асфальтом.
Пшена щепотку я птахам кинул -
"Летите в детство, что в тридесятом".


Рецензии