Малиновая нега

  МАЛИНОВАЯ НЕГА

  Угас малиновый закат,
  Проснулся томной неги вечер –
  Как будто властная рука
  На окоёмах гасит свечи…
  Раскрылись двери без стыда
  В покои сумеречной ласки –
  Вновь приглашают вас туда,
  Где возникают сны и сказки,

  Где – в настоящем чудеса
  Живут и… тешатся порою –
  То в охру выкрасят леса,
  То – паутиною накроют…
  Тот дом – крылатой высоты,
  В нём сладких грёз самозабвенье,
  Там греют слёзы и мечты,
  Невзрачно марево сомнений…

  Мысль окрыляют миражи,
  Летать там – истая услада,
  Там все желанья ублажить
  Вам будут счастливы и рады.
  Там людям нечего терять,
  Там эхо льётся звонким смехом,
  Лишь только в нём любви заря –
  Струит малиновую негу!!!

   2011.
 


Рецензии