Маленькое солнышко
СОЛНЫШКО
Свет роняет в образа
Маленькое солнышко –
Жалко жизнь свою терять,
Да и больно, больно же…
Только солнышко не плачет,
Сидя на лампадке,
Лишь пытается порой
Всхлипывать украдкой…
Негасимо никогда –
Так в народе деется,
Нужно лишь молиться и…
Верить и надеяться.
Свечи – ярче, только им
Маленькое солнышко
Не чета – во все века
Не загасишь полночью…
Лики теплятся Святых
Ласкою и нежностью –
Не глядят на жалкий свет
Хоть с какой небрежностью.
Да поможет искра тем –
Страждущим и стонущим…
Жизнь теряет в образах
Скорби нашей солнышко …
2012.
Свидетельство о публикации №112061007678