Маленькое лето
Завернуло в нашу жизнь
Маленькое лето –
Будет много разных песен
Про него пропето,
Будет эхо вновь звучать
Маленьких рапсодий –
Ноты их из-под земли
Семенами всходят,
Зазвенят на стеблях трав
Маленькие росы –
Для кузнечиков, цикад,
Облегчив «покосы»,
Будут пчёлами жужжать
Маленькие гномы –
Принимая от цветов,
Груз свой невесомый,
Мотыльками полетят
Маленькие феи –
Собирая вновь нектар,
Докучать не смея,
Звездопадами падут
Маленькие эльфы –
Оставляя за собой
Разноцветно шлейфы,
Стайки в водах поплывут
Маленьких русалок –
Ведь скрывать своих чудес
Лету не пристало.
Хоть не очень велико
Маленькое лето –
Только будет всё кругом
Ласкою согрето.
Пусть кого-нибудь найдёт
Маленькое счастье,
Пробивая робкий лучик
Сквозь разлук ненастья,
Пусть насытит нас оно
Светом и надеждой,
Надевая к сентябрю
Жёлтые одежды…
2011.
Свидетельство о публикации №112061007656