Отложи все на дальнюю полку

Разрывайся на части. Жги все мосты.
Ну а толку-то, мало толку.
Если слез не осталось, а мысли пусты
Отложи все на дальнюю полку.

Все, что было когда-то не забыть, не отнять.
Не пытайся. Попытки тщетны.
Просто свыкнись, что что-то придется терять,
Что все слезы твои незаметны.

Что другие на помощь редко придут.
А придя, потребуют плату.
В том, что беды преследуют нас, там и тут
Мы лишь сами всегда виноваты.

Сердце бьется в груди. Бесконечно.
Без остановки ритм отбивая.
Мы уверены, жизнь будет вечной,
Но мы верим лишь слепо, не зная.

Что же будет потом, через годы.
Где мы будем, и с кем, и как долго.
Не прокручивай в мыслях невзгоды,
Отложи все на дальнюю полку.

Не кричи, не молчи, не надейся на ложь.
Все равно, где-то есть та правда,
Сквозь потери и боль к которой придешь.
Так нескоро, но так внезапно.

Как бы ни было глухо закрыто окно,
Ты ищи и ищи лишь створку.
Если нет больше сил и уже все равно,
Отложи все на дальнюю полку.


Рецензии