Жизнь вчера ко мне приходила...

Жизнь вчера ко мне приходила,
Нашептала мне парочку слов.
Но меня она не прельстила:
Что за ересь вся эта Любовь?..

Жизнь мне разное всяко сулила,
Обещала - не буду скучать.
Но что именно - я позабыла,
Да и не стоит мне этим голову забивать.

Она долго вселяла надежды,
Толковала про веру мне вновь.
Как по мне - она ведь невежда:
Все мечты разобьются же в кровь.

Это все - ужасная ересь:
Небо,солнце,море,страсти,весна.
И хотелось сказать:"Что ты мелешь?..
Прочь пойди. Не видали б глаза."

И она ушла, оставляя лишь вздохи,
Бестелесные,словно взмахи махаона крыла...
И мне стало скучно, словно эти  крохи
Расплескали мне душу и сердце до дна.

Жизнь за мной вчера приходила...
Я ж посмела отвергнуть ее...
Ведь она меня все же прельстила...
Что теперь,когда сердце уже не мое?..

Когда хочется жить и смеяться!
И реветь!и испытывать сильный восторг!..
Я и раньше хотела. Но боялась признаться.
Жизнь...Приходи - поболтаем. И поверь, уместен здесь торг.


Рецензии
Две искорки несмелые в глазах.
Желание жить не для себя, а для другого.
Под лунным светом целоваться...
Что ж такого?
Ведь трудно быть живою лишь в мечтах...
И...
Вечный...
Страх....

Андрей Кленовый   04.10.2012 19:41     Заявить о нарушении