Возвращение
Долго не веря молчал
Обнял рыдая крест
Что над могилой стоял
Армию проклял солдат
Лёжа на мёрзлой земле
Жизни он больше не рад
Да и зачем это мне
Мать похоронена тут
Мать умерла пока он
Брал боем чей-то редут
Иль штурмовал бастион
Долго болела она
Долго ждала новостей
И вот могила страшна
Кучей старых костей
Плакал солдат и просил
Выйди ко мне моя мать
Ветер призыв уносил
Разве он может понять
Боль что на сердце легла
Ноет в груди у него
Мать от солдата ушла
Более нет ничего
Ветер крепчая завыл
Трещал над рекою мост
Солдат на могиле застыл
И тьма накрыла погост.
1982г.
Свидетельство о публикации №112061007467
людей и мало кто мог выжить в этой мясорубке. Бабушка осталась с четырьмя крохами.
Деда записали в предатели и в помощи страны отказано. Нищета пристала к нам.
Этелл 10.03.2020 11:01 Заявить о нарушении