Гуляю долом человеческой природы

Гуляя долом человеческой природы,
Крупицы Правды находил я на дороге,
В траву Добра - не суйся даже, тут не стой ты.
Туда привыкли выливать все нечистоты.
Сияет солнце Развлечений и Обмана,
И облака сложились в буквы "Ты самый-самый!".
Но лужи Слез, они вообще не высыхают.
Их даже солнышка лучи не исцеляют.
Искал я Старца в этой солнечной долине.
Но видно нет его здесь больше и отныне.
Девчонка тихая под деревом мне встретилась..
Сказал спасибо, что она хоть не повесилась..
Смотрю, она показывает что-то:
"С одного края я расчистила болото.
Оно всё тиной Эгоизма поросло.
Но докопалась я до Чистой всем на зло!"
И чуть рукой погладила очищенную воду.
С ума сошла?.. Нет, просто верит понемногу..
Что выйдут мысли-звери к ней из леса, 
Проявят к воде чистой интерес свой..
И этой Чистою Любовью насладятся..
И смогут Злых Зверей уж больше не бояться!
Я ей кивнул, мол, так и будет. И двинул дале..
В уме прикидывая, сколько так она протянет...
Я шел обратно и встретил той долины Матерь.
"Будь нашим Старцем.." -  плачет. "Нет.. я просто Наблюдатель..."


Рецензии