Он был на подъём легким, по организации - сложным

Он был на подъём легким, по организации — сложным, на вид — тонкокостным,
Карий цвет его глаз отливал абрикосным,
Их разрез был слегка раскосым,
Если исподлобья поглядывал косо,
Смотрелось красиво.

Его имя писалось курсивом,
Появление считалась наградой,
Если он молчал несколько дней кряду,
Настроение стремилось к нулю.

Дайте мне ещё порцию этого прекрасного ада,
Я про запас куплю.

У него были резковатые фразы, осторожные жесты,
Улыбка одним уголком…
--
Это выглядит так нереально по прошествии
Всех болезней и ком.
Не выросший мальчик, не понимающий женщин,
Мне совсем не знаком.

В образе мыслей примитивен, во вкусах не разборчив, в итоге несчастен,
В нем нет ни внутренней силы,
Ни душевной свободы,
Ни капли участья,

Он лепит образ зрелый, местами спесивый,
Не замолкает, когда пьешь чай с ним,
И только каждое движение отточено некрасиво
И неестественно отчасти.

Во всех решеньях инертен, слывет интровертом, на вид смешон,
И в этом омуте черти,
Хотите, не верьте,
Чечётку бьют нагишом.

Скажи мне, мальчик, как же сумел ты
Ослепить меня так хорошо?


Рецензии