Солнечный свет струится по венам

Солнечный свет струится по венам -
Золото Неба. Тепло...
Я здесь стою, словно в саване белом...
Смерть, мне теперь все равно.

Время по просьбе растянуто-длинно,
Я нарезаю круги...
Замерли чайки в небе картинно...
Солнечный свет струится внутри.

Шепот далекий прохладного ветра,
Медленно тают песчинки часов...
О! Я впервые так Солнцем согрета!..
Тем, что внутри,что не знает оков.

Вдох!чистой белой материи -
Крылья как будто растут за спиной!..
Бог мой!впервые так верю я:
Мир за меня и за мною горой!

Тонкие-тонкие мысли,
Солнечный свет пробирается в грудь...
Вспышка!Песчинки зависли...
Ясно я вижу свой Путь.

Где-то смеется Вселенная,
Может, и я хохочу:
Найдена Та Переменная.
Просто и ясно. Нам все по плечу!..

Схлопнулась вспышка из света -
Миг мне уже не вернуть:
Жизнь уже мчится кометой,
Жизнь!словно алая ртуть,

Красною змейкой по венам
Солнечный свет бежит изгонять.
Забыта Та Переменная.
Время торопится знать.

Вот уже пробиты сроки,
Смерть,ухмыляясь идет;
Вновь подсчитает пороки.
Вновь ничего не возьмет.

Только растянет улыбку,
Хлопнет в ладоши вновь -
Солнечный свет польется вновь зыбко.
В солнечный свет обратится вся кровь.

Время послушно застынет...
Золото Неба. Тепло...
Перерождаться мне не постынет -
Смерть, мне не все равно.


Рецензии