Белгородчина

Едва заметный порыв ветра
Ласкает тонкий стан берез,
Глаза сощуривши от света,
Не смог сдержать ты «солнца слез».


Чисто и ясно небо летом,
Как-будто теплой синевой,
Эти закаты и рассветы
Пленяют жара красотой.


Спокоен, светел «Белый Город»,
Здесь меловые горы, великолепные леса…
Мне этот край стал также дорог,
Как тот, в котором родился.


Шумит березовый лесок,
Искрятся воды чистой речки.
«Любимый Богом уголок»-
Шепнул ты, сидя на крылечке.


Едва светает за опушкой,
И так спокойно спят луга,
Еще не слышно нам кукушку
И звонкой трели соловья.


«Да, город тоже был прекрасен,
Но всё ж природа мне милей.
Здесь небосвод иссине ясен,
Гуляет ветер средь полей».


Ты вспомнил: тротуар, дороги,
Многоэтажные дома,
Людей спешащих, с лицами тревоги,
Их бесконечные дела.


Красивый праздник, шум салюта,
Горстями искры, в темных небесах,
Детей, как в ожидании чуда,
Застывших на родительских плечах.


Ах, сколько радости в их взоре,
И сколько трепета в сердцах,
И взрослых тянет в чувств то море,
Что уровняло всех в годах.


Не важно: город иль деревня,
Иль захолустное село –
Взглянув на небо ты, забвенно
Произнесешь: «Как хорошо…».


Пускай, не здесь родился,
И вырос тоже ты не тут –
Душой уж с этим краем слился,
А главное тебя здесь ждут.


Слова доверил ты бумаге,
Но чувств, увы, не передать,
Тех, что сокрыты в каждом взгляде
На край, что ты сумел принять.


Рецензии
Всё так и есть - "чувств,увы не передать".
Прекрасны виды,земли зарубежья,
Но чувства к Родине своей
Глубиннее длины любого побережья
Как солнца луч в груди моей.

Владимир Куфлиевский   13.06.2015 01:03     Заявить о нарушении