Плоды прогресса

В шумном городе легко так затеряться,
Среди зданий здесь хожу и площадей.
В деловых да хватких мне бы наиграться.
Ты, рука моя, смотри не оскудей!

Средь порталов, средь бетонных изваяний
Все спешат за счастьем призрачным своим,
Все хотят чего-то, но без покаяний.
Кто-то странствует, как нищий пилигрим.

Не видать покоя близко никакого,
Даже ночью дух стрелою мой летит
Через скверы мегаполиса больного
К звёздам, где пересечение орбит.

А сосед мой пляшет в полночь буги-вуги,
С ним кровать пустилась в пляс и потолок.
Так он стресс один снимает без подруги.
Я до Гончих Псов приблизиться не смог!

Все плоды вкушают бурного прогресса,
Вскоре всех заменит техночеловек.
А ведь все когда-то вышли мы из леса,
И нас вёл по тропам нанодровосек.


Рецензии
Спасибо Сергей!
Интересное стихотворение!!!
Мне очень понравилось!!!
С уважением.....Владимир.

Владимир Шавырин   26.06.2012 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Сергей Боголюбов   26.06.2012 20:06   Заявить о нарушении