Лоснящих... стройные ряды

Лоснящих пиджаков стройные ряды,
А против них уют жакетов шерсти...
Не стесняются здесь ничьей наготы -
За вожаком вперёд, как в цепи поколений -

Но брошенные вскользь и мысли, и тревоги,
Зачем красоты мрачных сереньких дождей?
И мир не так хорош, но нынешние боги -
Молчание молчащих, лишь тени от вождей...


Рецензии