Певец божественной Мещеры
учителю и поэту посвящаю
Певец божественной Мещеры –
Её былинной чистоты,
Знаток всей фауны и флоры,
Он жил средь этой красоты.
Его стихи, как хлеба всходы
Попробуй лучше напиши:
Про экологию природы,
Как экологию души!
Учил детей добру и свету
С ему присущей теплотой,
Был патриотом и поэтом –
Учитель с буквы золотой…
Когда звездится поднебесье,
Довольно звука одного:
Не соловьем ли над полесьем
Вновь песнь возносится его?
Свидетельство о публикации №112061007281
Нам нужно память сохранить,
Чтоб дети наши не забыли,
Кто их учил с природой жить.
Галина Римская 26.10.2013 11:47 Заявить о нарушении