И снова, пух

Летит, намеренно, все забивая поры,
Пух с тополей, июнь, но не жара,
Наверно, лучше было бы вчера,
Но пух забил, как и вчера, все норы...
Метёт, но безуспешно, дворник пух,
С водой и с брызгами, на землю,
Не знает дворник, он не первый,
Наушники и взмах - проверить чей-то слух...
Пообрубали тополя во всех дворах,
Те тополя, что палками втыкали раньше,
Тогда и сахар, с Кубы, был послаще,
А вот сейчас, с утра, всё тот-же взмах.
И пух, взлетая, также, как всегда,
В каких-то уголках, чуть-чуть, сберётся,
И дворник, как и раньше, за метлу возьмётся,
И, дальше, как всегда, одна лишь ерунда...


Рецензии