111 Холодная осень

Приходит осень.
Холод по зубам
Молотит, словно ошалелый.
И первый шаг с постели
Неловкий и несмелый.

Мы чаем обжигаем губы.
Осень – депрессии подруга.
И каждый день одно и то же:
Холод, лень…
Я в кресло вмерзла,
Словно пень.
Сижу, укрывшись одеялом,
А осень мне своим нарядом,
Роняя листья, долбится в окно.
Темно.

Застыли где-то звуки лета.
И песня птиц вновь недопета –
Ждет солнечных лучей.
Рассвет подарит новые надежды
На то, что будет всё, как прежде.

Но снова тучи накрывают город.
Дождь. Тишина. И холод.

15 сентября 2007г.


Рецензии