Фантазия

Солнца луч пролился в сердце,
С гор высоких,как Памир,
Через маленькую дверцу
В твой волшебный дивный мир...

Осветил леса и чащи,
Реки,долы и поля,
Древо жизни,там,где слаще
Сон,чем может дать земля...

Бесконечный и свободный,
А над ним подобен снам
Океан стихии водной
И небесный океан...

Бродят мудрые олени
По зелёному дворцу;
Серафимов светлых тени
Воздают почёт Творцу...

Если вдруг сильнее сердце
Застучит в ночной тиши,
Для тебя открыта дверца,
Только ключик отыщи...


Рецензии