знакомство

вокруг запах табачного дыма
дорогой неизвестной марки.
твой взгляд, пролетающий мимо
меня. от дождя скрываясь под аркой,

мы знакомимся. волосы липнут к губам,
а я понимаю - может ты сон.
но а может, тебя я уже не отдам
никому. даже миру. даже тебе. стон

грозы разрывает небо. вслух
произношу свое имя. боюсь,
что ты промолчишь. нет. вдруг
твой голос, уже родной, отвечает: -ду ю

спик инглиш? -ноу (как жаль)
а ты, улыбаясь, называешь имя
и с трудом выговариваешь: -я... на-у-чу... те-бя.
я надеюсь, чтоб изучить, мне хватит жизни


с тобой.


Рецензии