А. М

он мне снится дождями косыми,
он мне видится каждую осень.
кто, черт, выдумал слово "остыли"?
мы не блюда, не угли. он носит
все футболки, что я подарила,
только врет, что, мол, сам покупаю.
он теперь эталон и мерило
всех, кого я к себе подпускаю:
этот так же нахально смеется,
этот за руку держит похоже,
с этим так же беспечно живется,
но никто не осядет под кожей.
я устала искать плагиаты
то ли чувств, то ли рук. люди-гроты,
и я вновь в каждом сердце бестактно
провожу розыскные работы.
он же знает, что все мои жесты,
все стихи - всё о нем. не "остыла".
я не уголь в камине. и честно,
он был первым, кого я любила.


Рецензии