Журавль в небе
Так высоко на фоне синевы –
В далёкий путь, знакомый, но незримый,
А в руки не даёшься мне, увы…
Сверни с дороги, сделай остановку –
Я самым сладким блюдом накормлю!
Но нет ответа на мою уловку,
И я синицу малую ловлю.
Из стаи всех синиц одна досталась
На долгие грядущие года.
А я всё вверх смотрю – уже растаял
След журавля. Пожалуй, навсегда.
Свидетельство о публикации №112061006804