монолог С. в ноябре 2010

«Черт тебя подери! Ты издеваешься надо мной?
                Из-за тебя мне некуда идти: на каждом перевале в твоем Тибете
                я рискую встретить тебя, у меня начинается дрожь при виде
                буддийского монастыря: в каждом из них медитируешь ты, читая
                нараспев затасканные мантры из банальных слов.
Я не могу исчезнуть от тебя в Ирландии, спорю на все виски этой страны,
                ты в сговоре с ИРА, чтобы припереть меня к стене в улочках Дублина,
                вытягивая энергию и жизнь из меня.
Ты затаилась в пологих холмах Тары, чтобы случайно встретиться невзначай
                на хлюпких суденышках, рассказывая байки рыбакам
От тебя меня не спасет святой Патрик – его подкупит библейская тропа.
Я готов трудиться ради возведения Берлинских и Китайских стен,
                Все силы будут брошены на создание новых политических систем,
                чтобы за железным занавесом вздохнуть спокойно –
                тебя там нет.
Кого черта ты делаешь в Исландии, зачем тебе понадобилось переплывать Атлантику
                и почему ты нашла меня именно здесь, в туманных парках Минска?»
- О привет, рад тебя видеть.


Рецензии