Исповедь эмигрантки
Ищем путь в далёкие края.
Уезжаем из России поскорей.
Где же будет родина моя?
Пишем мы друзьям, что всё нормально.
Дали денег, ищут нам жильё.
Занимались с каждым персонально.
Всё моё, но как-то не моё.
Оказалось наши здесь другие,
Что за солью просто не зайдёшь.
И родные, словно бы чужие,
Не поверишь, пока сам не поживёшь.
Правда, медицина здесь получше,
Из России едут все лечиться.
Столько выплат и пособий здесь получишь,
Вам такое может только сниться.
Да и детям нравиться здесь очень,
Пользуются выпавшим моментом.
По-немецки говорят, как между прочим.
А по-русски говорят уже с акцентом.
Всё бы хорошо, да только
Часто снятся мне снега родные.
Почему-то сердцу очень больно,
Вспоминая годы молодые.
Часто снится старый милый дом,
Где босая под дождём ходила.
Белая берёзка под окном,
Как на печке мама валенки сушила.
Уезжая, знаем – не вернёмся.
Только сердцем мы в России остаёмся!
29.05.2012.
Свидетельство о публикации №112061006705