замена

он был тобой и был почти твоим,
не подпускал и не делил минуты.
как ты хотела - был неуловим,
и ускользал под марши и салюты.
он был женат, заносчив и упрям,
самовлюблен до кончиков ногтей.
и ты жила с таким, он - твой капкан,
который вечно прячут от друзей.
твоя любовь. твой бог. твой идеал.
таких обычно ждут ночами дома.
он врет, что лишь тебя всю жизнь искал,
что скоро с мамой-папой познакомит.
он никогда не будет одинок,
он и тебя отложит в долгий ящик.
не плачь, родная, мир не так жесток.
тебя ждет счастье. этот юный мальчик.


Рецензии