гость
Неужели ты не рада видеть меня?!
Я перепробовал все,
Что там легализовано,
Но извини, грибной пирог не привез,
Попробуешь его, когда сама приедешь в город, где нет покоя,
Ты обещала ведь приехать в июле,
Если не получится в январе.
Я приехал из Амстердама к тебе,
Чтобы вспомнить те времена,
Когда мы еще верили в лучшее
Друг в друге, не подозревая себя в лицемерии.
Мы будем наедаться восточными сладостями,
Что я прикупил на стамбульских базарах, когда путешествовал по Турции.
Мы будем облизывать пальцы после рахат лукума,
Рассматривая фотографии величественной Ахмадии.
Я, как и обещал, свожу тебя на оперу Пучини,
Могу поспорить, ты заснешь еще во время увертюры.
Мы будем танцевать под польский джаз,
И все будет хорошо.
И все три ночи, которые я проведу в Минске,
Мы проговорим по телефону,
Не закрывая глаза ни на минуту.
Я буду петь тебе на нидерландском,
Путая слова,
И ты вроде бы забыла,
Что смертельно обижена на меня.
Во время церемонии прощания,
Ты пообещаешь больше не курить,
А я торжественно заверю,
Что не забуду поздравить тебя с Днем рождения и Первым мая.
Мы обнимемся и подумаем,
Что за нами обязательно прилетят,
Чтобы забрать на Обратную Сторону Луны,
Где Заяц последние три тысячи лет толчет в ступе камень бессмертия.
Свидетельство о публикации №112061000664