Прешествие раздумий

Ночь тихо опускается на землю
И дарит всплеск энергии златой.
Мне надо спать, но я не внемлю,
Ночь, темнота-все знак пустой.

Когда открыта я объятью Музы,
Она одна лишь мне товарищ, друг.
Не тронет жуткий нас испуг,
Чужой капкан из вечных мук

Мы сплетены, сошлись вдвоем.
Необъяснимо для людского лика.
Наружный взгляд - лишь вскользь прием,
Пока ты тащишь мысли пика.

Мы видим кратко, в изложенье,
Но сразу ставим пункт “ОТЧЕТ”
По-первому же впечатленью:
«Его достойны знания, почет»
Иль  попросту он провалил зачет.

К чему? К вражде, к сужденьям ложным?
К чему себя ведем? Народ!
Опомнись! Мир считают сложным,
Но какова игра без знанья нот?

Диагноз мой общеобъятный,
Он выражен простым слогом,
Он переменам судьб не кратный,
Ему внимает каждый дом.

Внимаем сути, лишь снаружи,
Не теребя закромки дыр.
Нас окружают грязи лужи,
Сколь не  прекрасен этот мир.

Минутно верю я сомненью,
Что все готовы вновь прозреть.
И не страшась чужого мненью
Оставить Землю уцелеть.

Я благодарна ,Муза, вдохновенью
Лети к другим, открой глаза на мир.
Подобно ветра дуновенью
Создай из нас живой ликсир.


Рецензии