солнечное

Ты позвонишь часов в восемь утра:
                - Привет, малышка, хватит спать, пошли гулять.
             И мы отправимся ранним воскресным утром
                гулять по сонному Минску.
Людей практически нет,
                да и машин тоже.
Дойдя пешком до Троицкого предместья,
                мы будем цитировать стихи на память,
                а когда стихи закончатся,
                кому-то придет идея покормить уток на реке.
Поблагодарив провидение за открытый магазин,
                Мы купим батон.
И утки с голубями стаями будут налетать на нас,
                Вырывая батон из рук.
Ты споешь мне Light my fire и People are strange,
    Я вспомню, что с собой у меня есть фотоаппарат,
                И мы отправимся бродить по незнакомым улицам,
                В поисках хорошей перспективы.
Сделав отличные фотографии на Городском Валу,
Мы закурим под счастливым балконом,
                загадав одно желание на двоих,
Кому-то придет идея в воскресное утро
                послушать белорусский язык в Красном Костеле.
          Возможно, потом мы посидим в каком-нибудь кафе,
Мы напьемся яблочного сидра в воскресение до обеда.               
 По какому-то поводу ты чмокнешь меня в щеку,
И нашу прогулку завершит звонок твоей любимой.
И наконец-то в начале ноября выглянет уставшее солнце. 


Рецензии