bringback

все повторяется.с одинаковой амплитудой
колеблется нить судьбы. что до странного справедливо.
монотонно в мойке гремит посуда
отмываемая кем-то неторопливо.

год от года в любом из мест моего житья
одинаково громко щебечут птицы.одинаково
пахнет дождь. и даже,знаете,даже я-
константа. совокупность привычек,жестов,знаков.

и теперь есть время.и раньше оно бывало.
доходила до дна.отталкивалась упруго,
только вот опять-это новый виток спирали
или просто повторенье того же круга?

...повторить бы цикл,выпотрошив пространство
на предмет того,что нам не давало сбыться-
чтобы ты не дал мне опять остаться
той константой. не среагировать.
не случиться.


Рецензии