Шёл дождь, почти что бесконечный

Шёл дождь, почти что бесконечный,
Двойник тоски моей сердечной,
И потому невольно я
Грустил о жизни быстротечной
И о любви – листве невечной
На вечном Древе Бытия.

Так я под этот дождь грустил,
Но всё кого-то я любил,
Ловил, как слёзы счастья, струи,
В объятьях трепетных парил
То ль рук, то ль бесконечных крыл,
И сердце жёг о поцелуи.

И сердце вспыхнуло огнём
И осветило весь мой дом
И этот мир, и мир загробный!
И вся тоска ушла с дождём,
Но вспоминался мне с трудом
Объятий миг богоподобный.


10 июня 2012 г.
Москва.


Рецензии