Северный Ледовитый

своим Северным Ледовитым
ты студишь мне сердца осколки,
твой цинизм небрежно и деловито
на куски разрывает, словно волки

если слова - острый клинок,
молчанием его проворачивают
все чувства внутри - на замок.
тошнит и наизнанку выворачивает

я с трудом этой ночью сдерживал слезы,
ты все чаще стала приходить мне во снах
знаешь, так больно, когда канут в Лету грезы,
с "запотевшими" глазами и жуткой болью в висках

мне бы как ты научиться скучать:
ну там подруги, прогулки, как бы учеба...
спокойно ложиться и так же спокойно вставать
не думать о чьих-то чувствах особо

а я просто устал и не могу так больше,
вновь ты - меланхолии рецидива причина
теперь мое сердце - скрипящий поршень
спасибо, ты меня многому научила

хочешь уйти? ступай, я не держу даже
переживу воспоминания и разлуку
если кто и полюбит тебя так же -
ты дай мне знать, я пожму ему руку


Рецензии