Фома неверующий

Что мне сказки, былины и мифы?!
Я иллюзий уже не питаю.
Все равно, как там жили халифы,
Нынче я о любви не мечтаю.

Не летаю в просторах небесных,
Счастье тоже найти, не пытаюсь.
Повидал я принцесс расчудесных,
Распрекрасных теперь опасаюсь.

Вновь бросаюсь в печали просторы,
Там уютно и так одиноко,
В размышлениях думы и споры,
Что ласкают сознанье жестоко.

Стоит только в былое податься,
Окунуться в минувшего омут.
И так хочется в прошлом остаться,
Но стучит время громко как молот.


Рецензии