Мненье

Кому то сладок вкус величия короны,
И молвит царь величия души,
Эй, ты! Прочувствовав перо вороны,
От глаза сокола уклончив взгляд
И создал вкус, точилом в свет карандаши.
В улыбке страсти жажды, свет любви,
Добыча для святой наживы краски показала,
Сквозь все пройти до надобной звезды,
И жить в кругу великих чувств хмельного покрывала.
Не чувствовать призвание, а знать, что волей страсти живы,
Что жизнь одна у всех, вплетает страстные порывы,
От искры жаждущей души,что дико все влечет,
В покои света страсти и любви.
Звенит приветом мира торжество,
Возлюбленные ткани всех живых портретов,
На сердце так игриво и тепло,
Вся жизнь полна немеркнущим приветом.
Спокоен жизни взгляд от таинства души,
С предметов смысл собой в созданьи,
А жизнь загадка, волшебство, карандаши,
В покраске душ, звезды призванья.
Знанья, не удел души повествованья,
В прекрасной мудрости есть смысл любви и возвышений,
И точит все карандаши в своем названьи,
Коснувшееся краской приложенье.


Рецензии