Анархия сердца

-Опять ты о любви, о своих дилеммах!
В мире (взгляни!) так много важных проблем:
В Африке в нищете умирают дети,
А ты опять о своем, об этом...

Как ты его называешь? Кай?
Детка, не ври себе, не выдумывай
Каю, по крайней мере, было до Герды дело,
Ты же ему безразлична, если не надоела.

Давай ты возьмешься за ум или снова за кисти,
А лучше то и другое.Детка, давай не кисни!
Как ты читала во всех своих умных книгах:
Это уроки, практика, опыт сильных...

-Да отчего же сердце такое глупое?
Вечный предатель!Тащит меня за руку,
В спину толкает, даже маршрутку ловит!
Вот эта болезнь человеком и есть любовь?..

Будит меня по ночам, не дает уснуть,
Вовсе не слушает разум, пытается увильнуть,
Делает, что ему хочется, вновь и вновь!
Вот эта анархия сердца и есть любовь?..


Рецензии