Глава 4. 7. Автозаводский суд

Но прежде были заседания
В Автозаводском райсуде.
Андрей дал ровно показания,
Надеялся: «поверят мне».

Такого цирка, что был дальше,
Андрей никак не ожидал.
Суд из законов сделал кашу,
Ребёнок даже бы признал.

Всё, что Андрей сказал – неправда,
А правда – то, что рассказал
Авдонькин, верно за награду,
Начальник, чтоб не отругал.

Наврал на лист машино текста.
И честный суд салаге внял
И это было ему лестно,
Он понял, но не осознал.

И словно червь навозный дальше
Авдонькин в куче будет жить
Не заприметит в жизни фальши
 Лишь денежки он будет чтить.

Хотя, признаться, он ведь молод
И может выбрать добрый путь.
Напрасно сердце не класть в холод
И с честью распрямлять всю грудь!

Сейчас же суд ему поверил
Как за свидетеля принял
Хотя он грязно, в самом деле,
Мирончикова поддержал.

Свидетель был и от Андрея.
Суд даже спрашивать не стал.
Судья сказала, не робея,
Андрею, что он всё наврал.

Простая тётка с умным видом,
Ей завтра в отпуск уходить.
С тупым лицом с ухмылкой жида
Спешила дело завершить.

Она хотела отпускные
Быстрей, побольше получить.
И говорят, что мы такие,
И будут дальше говорить.

Толстой в романе «Воскресение»
Об этом дивно написал.
И в наши дни в суде везения
Герой поэмы не сыскал.


Рецензии