Страна, которую люблю

Живу в стране, где нет зимы,
Где круглый год сплошное лето,
Где вместо снега льют дожди,
И солнцем вся земля согрета.
 
Страна страданий и чудес,
Страна с цветущею пустыней,
Здесь сходит благодать с небес
На улочки Иерусалима.
 
Брожу по ним я в летний зной
И под дождём в январский вечер;
И купол неба надо мной,
Огнями город весь расцвечен.
 
Люблю и город, и страну,
Люблю народ еврейский мой
И понимаю, что живу
И, вправду, на земле св


Рецензии
А как вы относитесь к нашему народу и к России? P.S. "В годы плодятся поэты, А в пору гниенья-начальство."

Маргарита Булгакова 3   14.11.2015 18:57     Заявить о нарушении