Приключения

А где-то два мальчика на паркете,
Таз раскачав, устроили ветер.
И худшим значился тот корабль,
Который пошёл ко дну.

…А нам добраться бы до причала
Со шхуны музыка прозвучала
Вспорхнула в небо, с ней – неказистый,
Дурацкий такой приказ.

“Пушки готовь!”,- взревели валторны,
В припадке заходятся медные горны
Ещё чуть-чуть - попадём под выстрел
Они уничтожат нас.

Но вдруг разыгралась такая буря,
Что стало страшно, ведь по натуре
Я просто повар, обычный повар,
Хоть здесь и военный кок.

И нас носило, и нас трепало,
И паруса на полоски рвало,
Всё улетало, честное слово,
Каждый держал как мог.

Может, у них были в трюме течи,
Может быть, нам удача на встречу,
Но знаете, честно, их судно стало
Судорожно тонуть.

Они не могли ничего поделать,
Здесь дело в везении, странное дело,
И метр за метром, мало-помалу -
Мы встали на верный путь.

И было нам счастье, и были снова
И звёзды, и ветер, честное слово,
И грохоты пушек, и звоны сабель,
Но только вот не пойму -

С чего-то мне снится, - играя, дети,
Таз раскачав, устроили ветер,
И худшим значился тот корабль,
Который пошёл ко дну.


Рецензии
Мне очень понравилось это... оно даже такое родное, своё.... живое такое

Волар Будха   29.01.2014 23:08     Заявить о нарушении