Яффо на закате
В лучах его всё сделалось прозрачным.
И девочка ,как ангел на ветру ,
Топила в белых клавишах свой пальчик ...
А звуки были робки и легки .
Они , как в танце , лодочки качали .
Как мачты , были мысли высоки .
Со мною дочь - а ,значит , жизнь вначале .
Шла пара ,рассекая жёлтый круг
Двойным своим-единым силуэтом .
Я о тебе подумала ,мой друг :
Сведёт ли нас судьба на свете этом ?..
Канаты , яхты , сети ,якоря ...
Объято небом , всё зарозовело.
Вот жить бы - не желая ,не коря -
Закатом этим ...Если б я умела !
Конец мая - 2012.
Стихи с натуры .
Фото автора.
Свидетельство о публикации №112061006075
Михаил Драйшпиц 31.10.2015 09:54 Заявить о нарушении
И ещё...увидела у тебя много нового.Некоторые афоризмы - прямо как с натуры !
Аннушка11 01.11.2015 22:53 Заявить о нарушении