Подумать

Подумать…  рассвет жизни,
Исчерпан лимит общенья,
Помогут забыться книги -
В холодное воскресенье.

Напрасно гудели вены,
Мной выбран холодный стержень,
В далеких орбитах стены,
Хранят оседавший пепел.

Не будет, не будет русла,
К чертям повернись, бесконечность,
Легко ли писать о тусклом,
Когда закипает сердечность.

Меня обнимает город,
А может и вовсе, душит
Твой взгляд, опустевший шорох –
Письма, ущемленная грубость.

Подумать… ещё не закат,
И встретимся, два силуэта,
Секунды бегут точно в такт,
Не видя пустынное лето.


Рецензии