Лето
Как не спешат поверить сказкам.
Пускай примерится душа
К зелёным запахам и краскам.
И вот по белым облакам
В цветочный сарафан одето
На радость травам и цветам
Идёт черешневое лето.
Войдёт с улыбкой в каждый дом
Так беззаботно и невинно.
Крапива жалит над прудом,
Кончается пора жасмина.
Оно задумчиво, как дождь,
Как солнышко, светло и ясно.
А ты чудес всё новых ждёшь
И приключений не напрасно.
Глоток парного молока,
В реке весёлое плесканье,
Нас приглашают облака
Разведать тайны мирозданья.
И ты по радуге самой
Летишь, как ветер своевольный,
Ну а потом бредёшь домой
Слегка усталый, но довольный.
Свидетельство о публикации №112061006047