Ночная прогулка

"Ночная прогулка",-сказала Луна
  Взяла за руку, за собой увлекла
 Лучики света слилися в одно
 Мы поднялися с ней высоко

 Город сияет ночной красотой.
 Трогаю шпильки босою ногой.
 Что же за диво, что за почет?
 Что же луна от меня ждет.

 Музыка дивная, арфы звучат.
 Ангелы рядом зовут меня в пляс
 Крылышки легкие за спиною стучат
 Мне улыбаются, без слов говорят.

 Страха ни чую,пошла я в присяд.
 Ноги так быстры, по небу скользят
 Звезды хохочут в черной ночи.
 Полечку русскую, мол, научи.

 Эй, поднимайся. Пора уж вставать.
 Муж тормошит. А где же луна?
 Я ни раздетая спала у окна.
 Сон ли приснился. Я не спала?


Рецензии