Рыжая девчонка

      
               

Рыжая девчонка,искорки в глазах,
Так смеешься звонко,хоть душа в слезах.
И бежит дорога жизни молодой
Через боль обиды,что несешь с собой.

"Рыжик,рыжик,рыжик!"Дразнят все вокруг,
Но ничуть не хуже ты своих подруг.
И в глазах огромных,цвета "лист весной",
Утонуть сумеет ни один герой.

Не кляни,девчонка,цвет своих волос,
Подрасти немного и не лей зря слез.
Вот пройдут незримо юные года
И такой красивой станешь ты тогда!

По плечам заплещет золото волос,
Очаруешь блеском своих рыжих кос.
И отдаст,с любовью,сердце навсегда-
Тот,кто ранил болью в юные года!


Рецензии
Отличное стихотворение.

Елена Маркушева   02.06.2022 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.