Была она похожа на тебя
Конечно, только внешне, отдалённо.
Но сердце вдруг забилось оживлённо,
Каким-то чувством сладостным пьяня…
Мне к ней хотелось тотчас подойти.
Заговорить. И чувства не скрывая,
Дать ей понять, что я по ней скучаю
И наконец-то смог её найти.
И встретились случайно наши взгляды.
И вдруг свой взгляд она не отвела.
Казалось, уже не было преграды –
Как будто бы меня она ждала…
Как будто с нею не было мужчины,
С которым на концерт она пришла,
Как будто мне открылись те глубины,
Которыми душа её жила…
Но я прошёл, как незнакомец, мимо.
Её в тот миг почти уже любя,
Лишь потому, что так невыносимо
Была она похожа на тебя…
2002
Свидетельство о публикации №112061005993
И вдруг свой взгляд она не отвела.
Казалось, уже не было преграды –
Как будто бы меня она ждала…
Просто хочется посмотреть на этого...мужчину, который пишет такие красивые любовные стихи!
Где ваше фото, Николай Иванович?! Неужели не хотите, чтобы она (и мы!) смотрели на вас таким же...влюблённым взглядом?!
С теплом, Лариса.
Иванова Лариса 17.06.2012 11:55 Заявить о нарушении