funeral...

зима плетет на стеклах кружева.
он бродит вдоль по комнате пустой.
лазурь небес - густая синева.
он шепотом болтает сам с собой.
куда-то вдаль уносятся слова,
их тишина легонько обнимает.
с утра опять болела голова,
и аспирин уже не помогает.
на кухне две свечи давно истлели,
оплавились и рухнули на стол.
при свете их его глаза блестели
и слезы капали беспомощно на пол.
бокал вина, полплитки шоколада,
и в собеседники - глухую пустоту.
а больше, знаешь, ничего не надо.
где боль чужую чуют за версту?
прости ему печаль, мужские слезы.
знай, для него ты все еще жива
там, где лишь боль и лютые морозы,
где жизнь плетет лениво кружева.


Рецензии