Чёрный мокрый сад...

                В Двуречье песню "Мириад обязанностей владычицы",
                которую во всё горло распевали её на улицах Лагаша и Ура:

                - Докучать, оскорблять, попирать, осквернять
                — и чтить — в твоей власти, Инанна.
                Уныние, бедствие, горе
                — и радость, и ликование — в твоей власти, Инанна.
                Опаска, испуг, ужас — сияние и слава —
                в твоей власти, Инанна!               


Чёрный мокрый сад
словно бы не рад...
Словно камень праведный
пал на божий ад.

Ты опять один
ждёшь среди седин
облака заветного
мартовских годин.

        31марта 2009года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.