Хорошо наслаждаться дыханьем...

Хорошо наслаждаться
Дыханьем увядших
И травы, и полей.
И под вечер осенний –
Прозренье – не вяще,
Мне напомнит о
Резвости дней!

Как бегут вперемешку
Дни и дни, как вагоны -
Просто судьбы людей.
Людям властны только
Людские законы!
А прохлада качнется с полей.

Пробежит, потревожит, подтянет,
В даль безбрежную позовет,
И поэта одарит стихами,
И покойника в землю возьмет!
                Мариинск.


Рецензии